茜(あかね)500g袋詰
この商品について


茜(アカネ)の特徴

芯までよく蒸された火入れの強いブレンド方法で
鼻抜けのよい焙煎香とすっきりした味わいになってます。
また深蒸し特有の味の濃さもバランスよくお食事時にとってもぴったりなお茶です。



根強い人気の秘密
まるよ茶屋がリニューアルする前から根強い人気が続く
こちらの”茜-akane -“は茶匠の想いが詰まったブレンドになっています。
昔ながらの土を知り、茶畑の土地を厳選し誰でも気軽に淹れれ、
安価で美味しくをテーマにブレンドしています。


毎日の食卓に
よく蒸された鼻抜けのよい、茜はお食事ととてもよく合います。
程よい焙煎香で食事の邪魔をしないで、味のある深蒸しが味のリセットもしてくれる食卓のお茶に
とてもおすすめです。
安価で簡単に入れれ、美味しくて食事に合うお茶なので毎日の食卓にぴったりのお茶です。
さりげなくあたりまえに暮らしにある、そんな存在でありたいですね。

商品規格
◆商品名:まるよの茜(あかね)
◆内容量:100g
◆茶種:深蒸し茶
◆産地:静岡県(牧之原)
◆賞味期限:製造から1年(未開封)

美味しい淹れ方
①1人分の茶葉の量は2〜3gティースプーン約1杯
急須に茶葉を入れてお湯を注ぎます。
※一度湯呑にお湯を入れてから急須へ注ぐと湯冷ましになります。
80度くらいの温度で入れるのがおすすめです。
②注ぎ終えたら、20秒ほど蒸らし、湯呑に注ぎます。
一気に注ぐのではなく、小刻みに急須をぴょこぴょこ
お辞儀をさせて注ぎます。
※1杯の場合でも5〜6回程度に分けて注いでください。
※2人以上の場合は、交互に注いでください。
③急須にお湯を残さず最後の一滴まで絞りきります。
最後の一滴には旨味が凝縮されています。
絞り切ることで、2煎目も美味しく飲むことができるようになります。
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