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日本製 鰹節削り器
この商品について
伝統を大切に
350年もの歴史ある製法で今も続く手火山式鰹節は静岡県御前崎地方の鰹節伝統製法です。
燻しの工程に手で火かげんをはかりながら丁寧に作られたことから手火山式という名がつきました。
薪は全て地元の薪を使用し、太陽と海、自然あふれるこの遠州の風土を最大限に生かし、
作られた鰹節は大切に受け継いで歴史を刻んでほしい。
まるよ茶屋ではその発信して皆様に鰹節をお届けしたいと思っています。
素材の味をそのまま
一本釣りされた生の鰹を半年かけてじっくりと、
旨味を凝縮させ自然の力をかりながら職人が丁寧に仕上げた鰹節の最高級品。
薪を炊いて燻し天日干しで熟成させるという作業を何度も繰り返しできた鰹節は旨味が凝縮され、
味のしっかりした香りのある鰹節が出来上がります。
食卓にひと手間
食事の時に、ひと手間かけるだけでその食卓が贅沢で豪華に感じますよね。
例えば朝ごはんにたまごごはん、少し鰹節を削ってのせるだけでいつもより贅沢な味わいに、
夕食のお豆腐やサラダ、おひたしなどもちょっぴり贅沢な食事気になります。
みなさまも是非お試しください。
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